GN0RVGoFOdQ-394x262

Натали Войткевич: Больше всего я люблю эмоции

Есть такие работы, которые позволяют нам ежедневно сталкиваться с новыми людьми.  Наша работа – одна из них. И это здорово, потому что я верю, что все кто к нам приходят – не случайны и несут с собой какую-то пользу или урок.

Школа невест, через тридесятые руки, случайно свела меня с Натали Войткевич, Наташа фотограф из Белоруссии. Остается только удивляться тому, какие живые и эмоциональные снимки ей удается делать! А ведь именно эмоции – это то, что хотелось бы сохранить и пронести с собой через годы.

Очень долго мы с Наташей держали контакт на расстоянии, но вот, наконец, нам удалось встретиться и поболтать, поговорить о нашем путешествии на Шри-Ланку и ее приключениях в Берлине.

— Марина: Как ты начала снимать?

— Наташа:  У отца была камера Зенит, всегда было много фото, ну ты понимаешь: темная комната, красный свет, открывать камеру под одеялом, чтобы не засветить пленку…. А потом камера перешла ко мне по наследству , в 14 лет я завела еще собаку и вот с этого момента, видимо, и началось, ходила, снимала на пленку все подряд, начиная от собаки (первая модель) и заканчивая бабочками. Потом пленка надоела, да и дорого было…  Стала студенткой, на промо заработала первые деньги и купила мыльницу.

— М: Долго на мыльницу снимала?

— Н: Достаточно. Она легкая, всегда со мной. Очень удобно. А потом все подруги начали выходить замуж. Но я не начала снимать свадьбы, а просто окунулась в этот мир: подготовка, там помочь-сям помочь. Просили лавстори снять часто. Параллельно меня зацепила история с photoshop.

Вообщем, девчонки все замуж вышли. Получили фото от «профессионалов», я посмотрела, и сказала: «знаете что? А я на мыльницу свою сниму лучше.» Ну и параллельно началось:  «Наташа, классно снимаешь, пофоткай нас!». Мне захотелось купить зеркалку, я подкопила и – вуаля!  Потихоньку сарафанное радио росло, меня приглашали на свадьбы.

Сейчас есть проблема. Каждый, у кого есть зеркалка, теперь фотограф. Невесты стараются сэкономить и взять фотографа дешевле. Потом -то они, конечно, жалеют, когда получают фото, но уже поздно….

Грустно и обидно. Хочется как-то донести до масс, что есть прекрасное, а что нет.

— М: Не хочешь вернуться к пленке?

— Н: Наверное, нет. В пленке больше статики, а меня привлекает движение, эмоции, я пока предпочитаю цифру.

— М: Ты любишь путешествовать? Где была? Куда мечтаешь попасть?

— Н: Я по ощущениям застряла в  возрасте 23 лет) Поэтому, конечно, меня тянет на приключения, в отличии от моих подруг, которые обзавелись семьями и осели. Так что компании у меня нет.

Я была в Израиле трижды, в Германии, в Париже недавно коллекцию русскому дизайнеру снимали.

— М: В Азии не была?

— Н: Нет пока. Ищу компанию. Меня постоянно все пугают…

— М:  Где ты находишь людей, которые тебя пугают? (смеется)

— Н: Да родственники в основном, ты же понимаешь, возраст…

— М: да, возраст такой, что новости смотреть меньше надо=)

— Н: (Смеется) Ну вот да…

— М: А что тебе нравится снимать больше всего? Свадьбы? Портреты? Животных?

— Н: ЭМОЦИИ! Неважно где. Ты же понимаешь, что вот праздник, невеста волнуется за платье или перед встречей с женихом, и ты стоишь за камерой и переживаешь вместе с ней! Вот, что я люблю! А это может быть и на свадьбе, и на lovestory, и на семейной фотосессии. Люблю, когда на банкетах прямо отрыв идет, заряжаешься!

— М: Были смешные истории на свадьбах?

— Н:  Да. С дерева падала))))) Качель была закреплена на дереве,  я подумала, что будет классный кадр сверху, пока невеста качается. Ну вот, процесс пошел. Я на суку. Невеста качается и сук ломается))) качель была низкая, так что с невестой все в норме, а вот я летела)))) но обошлось без травм, только накрылся один объектив. Конечно, у меня был запасной комплект.

— М: этим и отличается профессионал от не профессионала. Свадьба в Белоруссии отличается от свадьбы в СПб?

— Н: Нет. Хотя… есть сложность. Перемещение. Перемещение по городу. Логистика у Вас, конечно, сложнее.

— М: Где больше всего снимаешь? Дома?

— Н: Не только. В основном, Минск, Питер, Москва, Рига, Израиль. А еще, я хочу… , я хочу сказать, почему фото.

Наверное, практически нет больше профессий, которые вот так постоянно сталкивают с разными удивительными людьми.

— М: Вообще, да, соглашусь. Наверное, это не только фото касается, а в целом свадебной истории. Ты и мы, как агентство, знакомимся с парами, входим частично в их жизнь и какую-то, не маловажную ее часть, проживаем вместе.

— Н: Да, когда целый день проводишь с парой, к моменту танца с отцом можно уже даже заплакать от переизбытка эмоций и счастья за молодоженов!

— М: Что уж говорить про нас, когда с парой месяца по два, по полгода почти каждый день общаешься (смеются)

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *